Risotto con la zucca

In queste sere ho salvato con una serie di copia-incolla tutte le ricette del vecchio blog.
Ci sono tantissimi risotti.
In effetti non posso negare che è uno dei nostri piatti preferiti.
Si mangia almeno una volta la settimana; a volte anche due.
Ne potrei fare una rubrica fissa:
IL RISOTTO DELLA SETTIMANA.

E allora eccoci al nostro primo appuntamento:

questa settimana

RISOTTO CON LA ZUCCA

riso-con-la-zucca.jpg

Ingredienti x 2 persone:

cipolla
aglio
olio evo
burro
150 gr.di zucca
(io ho usato una zucca mantovana)
160 gr. di riso
brodo vegetale

Soffriggere in 2 cucchiai di olio mezza cipolla tritata finemente e l’aglio.

Aggiungere la zucca sbucciata, privata dei semi e tagliata a pezzi e cuocere a fuoco lento aggiungendo un mestolino di brodo quando necessario.

Quando la zucca è morbida passarla al mixer oppure lasciarla cuocere qualche minuto in piu’ e ridurla in purea schiacciandola con una forchetta.

In un tegame soffriggere l’altra metà della cipolla con una noce di burro.

Quando sarà ben dorata aggiungere il riso e lasciare tostare qualche minuto.

Ricoprire con il brodo vegetale e la purea di zucca e cuocere per altri 10-15 minuti.

A fine cottura mantecare con parmiggiano grattugiato e se lo volete un po’ piu’ ricco con 2 cucchiai di panna da cucina.

Risotto con la zuccaultima modifica: 2010-02-05T11:23:00+00:00da minnie6767
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