Risotto al radicchio, speck e pistacchi

Questa settimana ce l’abbiamo fatta a risottare.

Dovete sapere che io non sono una grande amante delle verdure.

Le verdure da sole mi garbano poco.

Quindi, per mandar giu’ qualcosa, devo arrangiarmi un po’ come si fa con i bambini: imbrogliare o inserirle nei primi piatti o nei ripieni o nelle torte salate.

Ieri sera sono tornata presto e avendo in frigorifero un bel ceppo di radicchio che ovviamente non avrei mangiato in insalata ho pensato di usarlo per il

RISOTTO DELLA SETTIMANA.

RISOTTO AL RADICCHIO, SPECK E PISTACCHI

risotto-al-radicchio.jpg

Ingredienti per 2 persone:

un radicchio di Treviso
una cipolla piccola o uno scalogno
50 gr. di speck
una manciata di pistacchi
olio evo
160 gr. di riso Arborio o Carnaroli
brodo vegetale
vino bianco
parmiggiano reggiano

Tagliare sottilmente la cipolla e lasciarla rosolare in una padella con un filo d’olio.

Aggiungere il riso e lasciare tostare qualche minuto; quando diventa lucido aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e sfumare.

Quando il vino sarà completamente evaporato aggiungere il brodo e cuocere il riso mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline; tagliare a pezzetti anche lo speck.

A metà cottura del riso aggiungere il radicchio e parte dello speck. 

In una padella antiaderente tostare velocemente i pistacchi, aggiungere lo speck tenuto da parte e rosolare per un paio di minuti.

A termine cottura mantecare con una noce di burro e il parmiggiano grattugiato e impiattare guarnendo con lo speck croccante e i pistacchi.

 

 

Risotto al radicchio, speck e pistacchiultima modifica: 2010-02-19T10:33:00+00:00da minnie6767
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