Risotto con salsiccia, rosmarino e scamorza affumicata

Nella mia cucina non possono assolutamente mancare spezie ed erbe aromatiche.

Ne faccio uso abbondante per insaporire e profumare tutte le pietanze.

Il rosmarino mi piace particolarmente per il suo sapore deciso e per il forte profumo che emana.

Ieri mi sentivo decisamente meglio rispetto a giovedì; mi è passato un pochino il raffreddore e riuscivo anche ad assaporare un po’ di piu’ le pietanze.

Ieri sera, quindi, per il consueto

RISOTTO DELLA SETTIMANA

ho preparato questo

RISOTTO CON SALSICCIA, ROSMARINO E SCAMORZA


risotto-con-salsiccia-e-rosmarino2.jpg

Ingredienti:

140 gr. di riso Arborio
1 scalogno
150 gr. di salsiccia
un rametto di rosmarino
un pezzetto di scamorza
una noce di burro
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo

Affettare sottilmente lo scalogno e metterlo a soffriggere in una pentola con una noce di burro, il rosmarino tritato e la salsiccia privata della pelle e spezzettata.

Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche istante; quando sarà diventato lucido sfumarlo con mezzo bicchiere di vino bianco.

Coprire con il brodo caldo e proseguire la cottura aggiungendo man mano altro brodo se necessario.

Poco prima del termine unire la scamorza a pezzetti e mantecare.

Servire rigorosamente all’onda.

Risotto con salsiccia, rosmarino e scamorza affumicataultima modifica: 2010-02-27T09:18:21+00:00da minnie6767
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