Risotto al taleggio con pere e nocciole

Risotto, risotto, ancora risotto.

L’avevo promesso, ne posterò almeno uno alla settimana e siccome questa settimana abbiamo mangiato quello alla zucca perchè tra impegni e problematiche varie non sono ancora riuscita a fare una spesa decente ma un pezzetto di zucca nel congelatore lo tengo sempre, e mica potevo riproporvi quello, allora vi beccate uno di questi vecchi, ma sempre tra i miei preferiti.

RISOTTO AL TALEGGIO CON PERE E NOCCIOLE

la ricetta è di Maria Grazia Calò

risotto-al-taleggio-e-pere.jpg

Ingredienti:

scalogno o cipolla
burro
1 bicchiere di vino bianco
160 gr. di riso
150 gr. di taleggio
brodo vegetale
1 pera

rosmarino
timo
salvia
nocciole
sale e pepe q.b.

Sciogliere il burro e rosolare lo scalogno tritato, aggiungere il riso e tostare qualche secondo.
Sfumare con vino bianco e quando sarà completamente evaporato ricoprire con il brodo vegetale e cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto; regolare di sale e pepe.
Nel frattempo tritare grossolanamente le nocciole e le erbe aromatiche, lavare bene la pera e tagliarla una parte a fettine sottili che serviranno per la guarnizione e l’altra parte a tocchetti eliminando il torsolo e il piccolo.
Fondere in una padella una noce di burro e rosolarvi la pera. Cospargere con il trito di erbe e nocciole e aromatizzare e unire al risotto.
Togliere la crosta al taleggio, tagliarlo a pezzetti, unirlo al risotto e mantecare.
Guarnire con le fette di pera e con cialdine di parmigiano.
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Ringrazio i carissimi Luca & Sabrina che mi hanno donato questo
premio 1.jpg
le regole per questo premio sono:
1. postare questa frase : “Nenhum olhar è mais puro do que una criança
2. postare il premio
3. fare riferimento a questo forum : “ARTEDALI
4. donarlo ad altri 10 amici.
Io ho visto che molti di Voi già lo possiedono quindi, chi non l’avesse ricevuto e avesse piacere di pubblicarlo, può tranquillamente prelevarlo da qui.

Risotto al taleggio con pere e noccioleultima modifica: 2010-03-05T15:17:00+00:00da minnie6767
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9 pensieri su “Risotto al taleggio con pere e nocciole

  1. Da brava Veneta adoro i risotti e questo è una meraviglia, lo so perchè lo fa con gli stessi ingredienti anche la mia maestra Maria Grazia Calò.
    P.s. negli ingredienti forse hai erroneamente indicato il burro invece del taleggio. 🙂
    Un bacione

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