Polpette di merluzzo

POLPETTE DI MERLUZZO

Quanto mi piacciono le polpette e i polpettoni!!!

Di ogni tipo; ne vado letteralmente pazza.

Avrei potuto benissimo scegliere come nick il nome “Polpettina”;

mi si addice perfettamente.

Eccovi quindi queste semplici e buonissime polpettine di merluzzo.

Noi le abbiamo mangiate come secondo ma vanno benissimo anche come stuzzichini con l’aperitivo o come antipasto.

polpette-di-merluzzo.jpg

Ingredienti (per 11-12 polpette):

250 gr. di merluzzo
2 patate
2 uova
prezzemolo
uno spicchio d’aglio
noce moscata
sale e pepe
semi di sesamo
semi di papavero
olio

Pelare le patate e cuocerle in acqua fredda o al microonde.

Schiacciarle con una forchetta o passarle nello schiacciapatate e ridurle in purea.

Eliminare eventuali lische dai filetti di merluzzo e cuocerli pochissimi minuti al vapore.

Con una forchetta sminuzzarli grossolanamente e trasferirli in una ciotola con le patate. Aggiungere un pizzico di noce moscata, il prezzemolo tritato con lo spicchio d’aglio, sale, pepe, 1 uovo e mescolare. Se il composto rimane troppo morbido aggiungere un pizzico di pangrattato fino a raggiungere la giusta consistenza.

Prelevare delle piccole porzioni di impasto e, con le mani, formare delle polpettine.

Sbattere in una ciotola l’altro uovo e passarvi le polpette.

Passarle nei semi di papavero o nei semi di sesamo.

Friggere in abbondante olio bollente.

Polpette di merluzzoultima modifica: 2010-03-13T11:28:00+00:00da minnie6767
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4 pensieri su “Polpette di merluzzo

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