Uova arriminate con pane e piselli

UOVA ARRIMINATE CON PANE E PISELLI

Questa ricetta l’ho trovata sul numero di marzo 2009 della rivista “Sale & Pepe”.

Quello che mi ha colpito subito è stato quel “Arriminate”… e che vorrà mai dire??? E’ un termine che non conoscevo. Io le avrei chiamate semplicemente uova strapazzate.

Le uova arriminate sono un piatto tipico della Sicilia, una regione che non conosco ma che mi piacerebbe moltissimo visitare.

Non me ne abbiano quindi i siciliani per la mia ignoranza.

uova-arriminate-con-pane-e-piselli.jpg

Ingredienti per due persone:

3 uova
40 gr. di pane casereccio a pezzetti
(io ho usato il pancarrè)
100 gr. di piselli
un cucchiaio di prezzemolo tritato
una cipolla
40 gr. di burro
olio
sale
pepe
salsiccia
(ingrediente che ho aggiunto per arricchire ancora di piu’ il piatto)
Affettare sottilmente la cipolla, sbricciolare la salsiccia e rosolare in un tegame con un filo d’olio extravergine.
Aggiungere i piselli (io ho usato quelli in scatola), salare e pepare, aggiungere il prezzemolo e cuocere qualche minuto.
Tagliare a dadini il pane e friggerlo in olio caldo fino a renderlo croccante, sgocciolarlo e farlo asciugare su carta da cucina.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe.
Sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e aggiungervi le uova, unire i piselli e il pane.
Fare rapprendere mescolando.

Uova arriminate con pane e piselliultima modifica: 2010-03-25T09:06:00+00:00da minnie6767
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5 pensieri su “Uova arriminate con pane e piselli

  1. Ciao invece in Puglia quel termine è molto in uso, da noi vuol dire mescolare in pentola, lo usiamo molto per le cozze… questa ricetta è fantastica…veloce e saporita, per una cenetta rustica è perfetta!!!! grazie cara, un bacione

  2. Uova arriminateeee????? ma sei diventata sicula anche tu???? nooooooo e vabè dai ora una arriminata ce la do anche io ma con la mia forchetta così te ne rubo un pochino!!!
    Ps…teso’ come va???? dammi notizie …baci baci!!!

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