Cake salato al tonno

Oggi è stata una bellissima giornata.

Un cielo stupendo, il sole splendente, la giornata piu’ lunga, la natura che si risveglia.

Sono stata fuori all’aperto tutto il giorno; mi serviva proprio una giornata così per ricaricarmi un pochino visto il periodo difficile che sto attraversando: sono stanca sia fisicamente che psicologicamente e sono anche un po’ metereopatica quindi insofferente alle fredde giornate invernali e a quelle piovose che abbiamo avuto fino ad ora.

Visto che la primavera sembra arrivata si comincia a pensare ai picnik e alle gite fuori porta.

Ne approfitto quindi per riproporre, dalle ricette del vecchio blog, questo cake salato ideale da portare in un cestino per una bella scampagnata domenicale oppure va benissimo tagliato a fettine o a quadrotti da servire in un buffet come stuzzichino per l’aperitivo.

PLUM CAKE AL TONNO E OLIVE

 

plum-cake-tonno.jpg

E’ una ricetta molto semplice presa dal settimanale “Donna Moderna”.


Ingredienti:
3 uova
150 gr. di farina
200 gr. di tonno sott’olio sgocciolato
1 bustina di lievito per torte salate
1 cucchiaio di olio evo
60 gr. di parmigiano grattugiato
2 cipollotti
80 gr. di olive nere snocciolate
sale e pepe

Sminuzzare grossolanamente il tonno con una forchetta.

Pulire e affettare finemente i cipollotti e tritare le olive.

Mescolare in una ciotola la farina con il lievito, il sale e il pepe, aggiungere le uova sbattute e l’olio poi incorporare anche gli altri ingredienti.

Versare in uno stampo da plum cake rivestito da carta forno bagnata e strizzata e infornare a 160° per 40 minuti.

 

Cake salato al tonnoultima modifica: 2010-03-28T21:06:58+00:00da minnie6767
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