Fusilli con crema di zucca e porri

Visto che a detta del calendario la primavera è arrivata e presto la zucca scomparirà dai banchi degli ortolani per far posto ad altri ortaggi di stagione (anche se io ne ho ancora un paio di fette in congelatore) voglio riproporre questo primo piatto veloce veloce.

Volevo anche scusarmi se non riesco a passare con regolarità e assiduità nei vostri blog ma in questo periodo sono alle prese con i controlli e gli esami di mio padre e sono anche oberata di lavoro visto che in ufficio è iniziato il periodo piu’ duro.

Spero di riuscire a “sopravvivere” ma le scadenze fiscali sono ancora lontane 🙁

FUSILLI CON CREMA DI ZUCCA E PORRI

 

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Ingredienti (per 2 persone):

200 gr. di zucca
1 porro
olio evo
sale e pepe
brodo vegetale
160 gr. di fusilli
parmiggiano grattugiato
timo

Eliminare la parte verde del porro e le foglie piu’ esterne, lavarlo e tagliarlo finemente.

Farlo imbiondire in una padella con un poco di olio evo e aggiungere la zucca pelata e tagliata a cubetti.

Lasciare insaporire e aggiungere del brodo vegetale o semplicemente sale e pepe.

Lasciare cuocere 10 o 15 minuti nel frattempo preparare i fusilli.

Una volta cotta la zucca frullarla con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema piuttosto densa.

Se necessario allungare con un pizzico di brodo.

Scolare la pasta e saltarla in padella con la crema di zucca; impiattare, spolverare di timo e aggiungere una grattugiata di parmiggiano.

 


Fusilli con crema di zucca e porriultima modifica: 2010-03-30T10:00:00+00:00da minnie6767
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