Fettuccine con pesce spada, asparagi e gamberetti

 

 

E’ arrivata la primavera.

Una stagione così imprevedibile dove un giorno splende un sole stupendo e le temperature sono piacevoli e il giorno dopo diluvia senza smettere neanche un attimo, come il giorno di Pasqua, e devi riprendere il cappotto.

Ed è proprio a causa di questo tempaccio e agli sbalzi di temperatura che mi sono ritrovata ammalata.

La vigilia di Pasqua con un raffreddore tremendo, la sera di Pasqua con la febbre, la giornata di Pasquetta completamente ko e ieri con due “patate” al posto delle tonsille.

Ieri pomeriggio sono riuscita finalmente ad alzarmi dal letto e a dare un’occhiata a FB e subito mi ritrovo l’invito di GZ alla raccolta con l’ingrediente del mese: gli asparagi.

 

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Partecipo con piacere anche questo mese alla raccolta con questa ricetta collaudatissima che oramai è diventata uno dei piatti piu’ serviti agli ospiti.

Lo spunto per questa ricetta me l’hanno dato loro.

 

Ho apportato qualche piccola variante ma il risultato è sempre comunque ottimo.

FETTUCCINE CON PESCE SPADA, ASPARAGI E GAMBERETTI
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Ingredienti:

200 gr. di fettuccine all’uovo
due fettine di pesce spada
olio evo
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
250 gr. di asparagi
timo
1/2 bicchiere di brandy
10 code di gamberi o mazzancolle
60 ml. di panna
sale e pepe
Lavare il pesce spada e sgusciare i gamberetti.
Pulire e lavare gli asparagi e tagliarli a rondelle.
Nel wok soffriggere lo scalogno tritato fine e lo spicchio d’aglio in poco olio, aggiungere gli asparagi e lasciarli cuocere bene.
Unire il pesce spada a pezzetti e le code di gambero, aggiungere sale e pepe e qualche fogliolina di timo e lasciare insaporire per qualche minuto.
Versare il brandy e quando sarà completamente sfumato aggiungere la panna, mescolare bene e togliere dal fuoco.
Cuocere le fettuccine, scolarle e mantecarle nel wok con il condimento.
Impiattare e buon appetito!


 

Fettuccine con pesce spada, asparagi e gamberettiultima modifica: 2010-04-07T09:48:00+00:00da minnie6767
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9 pensieri su “Fettuccine con pesce spada, asparagi e gamberetti

  1. Lisaaaaaa vedi di rimetterti presto capito??!!! Comunque hai ragione.. con questo tempo strano.. non fai in tempo a spogliarti che fa di nuovo freddo.. accidentaccio!!!! Ottime le tue fettuccine.. buone buone buone!!! Smack!!!

  2. urca che disavventura!!! Ma ora stai meglio? 🙂
    La Primavera si fa un pò sospirare ma arriverà..anzi sta già arrivando e sicuramente è dentro il tuo piatto che propone un connubio perfetto! da provare! 🙂
    rimettiti presto ok?
    un bacio
    Pippi

  3. Ciao bella, mi dispiace che in questi giorni di festa tu non sia stata troppo bene…le fettuccine sono fantastiche, io mangio spessissimo pesce, quindi m’inviti a nozze!!! brava tesoro, rimettiti presto…un bacione

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