Fettuccine con pesce spada, asparagi e gamberetti

 

 

E’ arrivata la primavera.

Una stagione così imprevedibile dove un giorno splende un sole stupendo e le temperature sono piacevoli e il giorno dopo diluvia senza smettere neanche un attimo, come il giorno di Pasqua, e devi riprendere il cappotto.

Ed è proprio a causa di questo tempaccio e agli sbalzi di temperatura che mi sono ritrovata ammalata.

La vigilia di Pasqua con un raffreddore tremendo, la sera di Pasqua con la febbre, la giornata di Pasquetta completamente ko e ieri con due “patate” al posto delle tonsille.

Ieri pomeriggio sono riuscita finalmente ad alzarmi dal letto e a dare un’occhiata a FB e subito mi ritrovo l’invito di GZ alla raccolta con l’ingrediente del mese: gli asparagi.

 

logo-asparagi-aprile.jpg

Partecipo con piacere anche questo mese alla raccolta con questa ricetta collaudatissima che oramai è diventata uno dei piatti piu’ serviti agli ospiti.

Lo spunto per questa ricetta me l’hanno dato loro.

 

Ho apportato qualche piccola variante ma il risultato è sempre comunque ottimo.

FETTUCCINE CON PESCE SPADA, ASPARAGI E GAMBERETTI
fettuccine-con-spada,-asparagi-e-gamberi.jpg

Ingredienti:

200 gr. di fettuccine all’uovo
due fettine di pesce spada
olio evo
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
250 gr. di asparagi
timo
1/2 bicchiere di brandy
10 code di gamberi o mazzancolle
60 ml. di panna
sale e pepe
Lavare il pesce spada e sgusciare i gamberetti.
Pulire e lavare gli asparagi e tagliarli a rondelle.
Nel wok soffriggere lo scalogno tritato fine e lo spicchio d’aglio in poco olio, aggiungere gli asparagi e lasciarli cuocere bene.
Unire il pesce spada a pezzetti e le code di gambero, aggiungere sale e pepe e qualche fogliolina di timo e lasciare insaporire per qualche minuto.
Versare il brandy e quando sarà completamente sfumato aggiungere la panna, mescolare bene e togliere dal fuoco.
Cuocere le fettuccine, scolarle e mantecarle nel wok con il condimento.
Impiattare e buon appetito!


 

Fettuccine con pesce spada, asparagi e gamberettiultima modifica: 2010-04-07T09:48:00+00:00da minnie6767
Reposta per primo quest’articolo

9 pensieri su “Fettuccine con pesce spada, asparagi e gamberetti

  1. urca che disavventura!!! Ma ora stai meglio? 🙂
    La Primavera si fa un pò sospirare ma arriverà..anzi sta già arrivando e sicuramente è dentro il tuo piatto che propone un connubio perfetto! da provare! 🙂
    rimettiti presto ok?
    un bacio
    Pippi

Lascia un commento