Involtini di merluzzo allo zafferano

 

La nuova raccolta di Giallo Zafferano

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capita a fagiuolo per riproporre questa ricetta del vecchio blog.

L’ho trascritta qualche tempo fa guardando una trasmissione di Alice; non mi ricordo esattamente chi la proponesse, credo Gianluca Nosari o Mattia Poggi, due chef che seguo spesso per le loro ricette semplici e veloci proprio come servono a me per il pranzo visto il poco tempo che ho sempre a disposizione.

INVOLTINI DI MERLUZZO ALLO ZAFFERANO

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Ingredienti (per 2 persone):

4 filetti di merluzzo
4 fette di prosciutto crudo
4 fette sottili di fontina
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
2 bustine di zafferano
1/2 bicchiere di farina
olio evo
sale e pepe
timo
pepe rosa

Mescolare la farina con una bustina di zafferano e infarinare il merluzzo.

Disporre su un tagliere o un piano le fettine di prosciutto, adagiarvi sopra il merluzzo, il formaggio e delle foglioline di timo.

Arrotolare fino a formare un involtino.

Scaldare in una padella l’olio e soffriggervi la cipolla tritata finemente.

Aggiungere il timo, le bacche di pepe rosa e gli involtini di merluzzo.

Salare e pepare e cuocere bene da tutti i lati per qualche minuto.

Aggiungere il vino bianco e l’altra bustina zafferano, lasciare sfumare e impiattare.


 

 

Involtini di merluzzo allo zafferanoultima modifica: 2010-03-02T14:40:29+01:00da minnie6767
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4 pensieri su “Involtini di merluzzo allo zafferano

  1. Abbiamo appena saputo del concorso di Giallo Zafferano e lo troviamo interessante, come tutti i suoi contest. Ma ancora di più ci piace la tua proposta di oggi, questi involtini di merluzzo sono così riccamente farciti che abbiamo già l’acquolina ed abbiamo deciso di rifarli. Al posto del prosciutto crudo metteremo dello speck, per il resto non cambieremo nulla.
    Baci e premio per te
    Sabrina&Luca

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