Patate sabbiose

PATATE SABBIOSE

Salvando le ricette del vecchio blog mi sono accorta che alcune sono di una semplicità assurda.

Non le avrei volute riproporre perchè mi sembravano talmente ridicole ma proprio stamattina, chiaccherando con una mia collega, mi ha detto di non sapere come sono le patate sabbiose.

Eccomi allora decisa a ripostarla perchè potrebbe comunque tornare utile a qualcuno alle prime armi ai fornelli che passa da qui.

Utilizzando il forno a microonde la preparazione di questo contorno è estremamente veloce.

 

PATATE-SABBIOSE.jpg

Ingredienti:

4 o 5 patate
rosmarino
pane grattugiato
formaggio grattugiato
sale e pepe q.b.
olio evo

Pelare le patate e avvolgerle nella pellicola per microonde.

Cuocere nel forno a microonde alla massima temperatura per pochissimi minuti oppure, se non si vuole utilizzare il microonde, lessarle in acqua bollente. Le patate non devono essere troppo cotte, termineranno la cottura nel forno.

Togliere la pellicola, tagliarle a fette o a pezzi della dimensione preferita.

 

In un piatto unire il pangrattato al rosmarino triturato, a un paio di cucchiai di formaggio grattugiato e al sale e pepe. Mescolare il tutto e rotolarvi le patate.

Metterle in una pirofila, spolverizzare ancora con un pizzico di formaggio grattugiato e ricoprirle con olio extravergine d’oliva.

Infornare a 200-220° fino a che non saranno ben dorate e si sarà formata una crosticina croccante.

 

 

Patate sabbioseultima modifica: 2010-03-03T22:07:00+01:00da minnie6767
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento