Torta di mais con scaglie di cioccolato

Qualche tempo fa mi hanno regalato il libro “500 ricette al cioccolato” di Lauren Floodgate.

Tra le varie ricette mi ha colpito questa per la presenza della farina di mais.

E’ una ricetta tradizionale scozzese arricchita dall’aggiunta del cioccolato e aromatizzata dall’arancia.

E’ il dolce ideale da gustarsi con una bella tazza di te, per riscaldarsi un po’ visto che la primavera proprio tarda ad arrivare.

Avete visto che tempaccio?

Siamo ripiombati nell’inverno.

Per tutta la giornata non ho fatto che leggere su FB che nelle varie parti d’Italia imperversava la neve, il vento, la pioggia e stasera la neve è arrivata anche qui a Varese.

TORTA DI MAIS CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO

AROMATIZZATA ALL’ARANCIA

 

776339802.jpg
Ingredienti:
140 gr. di farina
115 gr. di burro
2 cucchiai di farina di mais
85 gr. di scaglie di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
55 gr. di zucchero
1 cucchiaino di polvere d’arancia o la scorza grattugiata di un’arancia

Setacciare la farina di grano e quella di mais in una ciotola; aggiungere lo zucchero e la polvere d’arancia e mescolare.

Amalgamare all’impasto il burro a tocchetti usando le dita.

Aggiungere le scaglie di cioccolato e impastare bene.

Stendere il composto in una teglia ricoperta da carta forno e livellarlo bene con le mani o schiacciandolo con il dorso di un cucchiaio.

Bucherellare con una forchetta e delimitare con un coltello le fette.

Cuocere in forno a 160° per 35/40 minuti finchè il dolce non avrà un colore dorato.

Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero di canna.

Si conserva per 4-5 gg. in un contenitore ermetico.



Torta di mais con scaglie di cioccolatoultima modifica: 2010-03-09T21:33:00+01:00da minnie6767
Reposta per primo quest’articolo

8 pensieri su “Torta di mais con scaglie di cioccolato

Lascia un commento